¿Cúal es su aporte calórico?
Nigiri
Salmón (1 pieza)
|
38
|
g
|
Nigiri Langostino (1 pieza)
|
30
|
g
|
|||
Calorías
Totales
|
68.0
|
kcal
|
Calorías
Totales
|
44
|
kcal
|
|||
Grasas
Totales
|
1.0
|
g
|
Grasas
Totales
|
1.0
|
g
|
|||
Grasas
saturadas
|
0.0
|
g
|
Grasas
saturadas
|
0.0
|
g
|
|||
Colesterol
|
8.0
|
mg
|
Colesterol
|
9.0
|
mg
|
|||
Sodio
|
29.0
|
mg
|
Sodio
|
28.0
|
mg
|
|||
Carbohidratos
|
9.0
|
g
|
Carbohidratos
|
8.0
|
g
|
|||
Fibras
Alimentarias
|
0.0
|
g
|
Fibras
Alimentarias
|
0.0
|
g
|
|||
Proteínas
|
5.0
|
g
|
Proteínas
|
2.0
|
g
|
California Roll (10 piezas)
|
227.5
|
g
|
Philadelfia Roll (10 piezas)
|
227.5
|
g
|
|||
Calorías
Totales
|
300.8
|
kcal
|
Calorías
Totales
| 350.5 |
kcal
|
|||
Grasas
Totales
|
5.0
|
g
|
Grasas
Totales
|
16.7
|
g
|
|||
Grasas
saturadas
|
0.8
|
g
|
Grasas
saturadas
|
7.5
|
g
|
|||
Colesterol
|
0.0
|
mg
|
Colesterol
|
59.2
|
mg
|
|||
Sodio
|
530.8
|
mg
|
Sodio
|
240
|
mg
|
|||
Carbohidratos
|
55.0
|
g
|
Carbohidratos
|
49.2
|
g
|
|||
Fibras
Alimentarias
|
2.5
|
g
|
Fibras
Alimentarias
|
1.7
|
g
|
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Proteínas
|
8.3
|
g
|
Proteínas
|
19,5 | g |
En todo el mundo el sushi se ha transformado en una de las comidas más solicitadas en los restaurantes y deliverys. Seguramente alguna vez te preguntaste sobre las propiedades, nutrientes y calorías de estos deliciosos bocados.
El ingrediente principal del sushi es el arroz con vinagre, pescado, mariscos, verduras y salsa de soja. Algunos también incluyen semillas de lino o amapola y algas nori. Como verás, el sushi es un alimento muy completo y que nos aporta pocas calorías. Además, no contiene grasas dañinas y aporta niveles importantes de omega 3 y 6.
El arroz condimentado con vinagre mejora la digestión y favorece la absorción de los nutrientes. El sushi brinda la posibilidad de tener en un mismo plato las propiedades de las verduras, el pescado y el arroz, base de todas las dietas sanas.
Hoy en día existen muchas variedades de sushi. Incluso hay rolls especiales para vegetarianos o para aquellas personas que no les guste el pescado, donde éste es sustituido por verduras como palta, pepinos o zanahoria.
Para que el sushi mantenga su sabor único, es imprescindible comer el bocado entero. Al partirlo y comerlo diseccionado el sabor cambia considerablemente; además, si lo mojamos en salsa de soja se intensifica su sabor. También se le puede agregar wasabi, una pasta verdosa y muy picante que tiene un alto contenido de vitamina C.
No es casual que én Japón la esperanza de vida sea considerablemente más alta que en otros países, y que los índices de obesidad sean muy bajos. Es que la dieta oriental basada en arroz, pescado, algas y verduras ha demostrado aportar excelentes beneficios nutricionales con un bajo aporte calórico.
Por lo tanto no quedan dudas de que el sushi es un plato saludable, rico, fresco y liviano, ideal para comer en el verano. El único consejo es consumirlo en lugares que garanticen la frescura del pescado.
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