viernes, 14 de diciembre de 2012

Postres Japoneses (I)

Para dar comienzo a los contenidos de este blog hemos decidido empezar por algo dulce, los postres típicos de la comida japonesa...

Entre ellos se encuentra el Daifuku, o más conocido como Mochi, éste puede tener gran variedad de sabores, chocolate, te verde, vainilla, frutas, nata y fresa, y un largo etc... que solo depende del gusto el consumidor.......

Vamos a daros la receta de uno de ellos, más concretamente el de chocolate:

Ingredientes

50 gr de harina de arroz, 150 ml de agua, 100 gr de azúcar, maizena, 150 gr de nata líquida 35%MG y 200 gr de chocolate negro

Elaboración de los mochis con chocolate

Vamos a empezar a hacer el relleno de chocolate ya que necesita un rato de reposo para que endurezca.
En un cazo ponemos toda la nata líquida y la llevamos a ebullición. Mientras, picamos el chocolate bien fino y lo reservamos en un bol.
Una vez la nata hierva, la juntamos con el chocolate picado y lo mezclamos bien asegurándonos que el chocolate está completamente fundido. Los tapamos bien con papel film y lo enfriamos en la nevera.
Para preparar la pasta del mochi pondremos en un cazo la harina de arroz, el agua y el azúcar y lo calentaremos. Vamos removiendo hasta que empiece a espesar y bajamos un poco el fuego sin parar de remover. Irá espesando hasta que quede una masa blanca, pegajosa y compacta. En ese momento, la tiraremos encima del mármol donde habremos espolvoreado un poco de maizena. Lo dejamos temperar un poco.

Solo nos queda, repartir la masa mochi, aplanar las porciones, poner en el centro una bolita de la crema de chocolate que hemos hecho antes y lo cerramos con cuidado. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario